Läuft das ambiHome-System in der Cloud?
  • 11 Nov 2021
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Läuft das ambiHome-System in der Cloud?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Nein, das gesamte ambiHome Smart Home-System läuft nur auf der Control Box im Schaltschrank des Nutzers. Die Daten wie Passwörter und Zertifikate befinden sich ebenfalls dort und verlassen das Haus niemals. So laufen auch alle Funktionen und die Visualisierung dort.

Sie können Ihr Smart Home per Knopfdruck vom Internet trennen und so Ihr Haus offline über das lokale LAN steuern.

Das ambiHome-Rechenzentrum fungiert als weitere Sicherheitsebene für Ihr System, wenn Zugriff aus der Ferne gewünscht ist. Ihre Control Box verbindet sich in diesem Fall mit einer verschlüsselten VPN-Verbindung mit dem ambiHome-Rechenzentrum. Von dort aus können Sie ihre Control Box mit einem individuellen Link ansprechen.