Kann ich den Fernzugriff auf mein System ausschalten?
  • 11 Jan 2022
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Kann ich den Fernzugriff auf mein System ausschalten?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Ja: Sie können den VPN-Tunnel schließen, dann ist Ihr ambiHome Smart Home-System von außen nicht mehr erreichbar. Die Visualisierung ist dann nur noch unter der lokalen IP-Adresse erreichbar , die Ihr Router dem System gegeben hat. Wenn der VPN-Tunnel geschlossen ist, können auch keine Systemupdates mehr durchgeführt werden.

Um den VPN-Tunnel zu deaktivieren, drücken Sie bitte den VPN-Knopf Ihrer ambiHome ControlBox in Ihrem Schaltschrank. Die entsprechende VPN-LED erlischt und Ihr System ist nicht mehr aus dem Internet erreichbar. Um die VPN-Verbindung wieder zu aktivieren, drücken Sie den VPN-Knopf erneut.