Wie passe ich den Tag/Nacht- Rhythmus für mein System an?
  • 21 Nov 2022
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Wie passe ich den Tag/Nacht- Rhythmus für mein System an?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Festlegung eines individuellen Tag/Nacht- Rhythmus

Dazu muss der Nutzer in der Visualisierung die Einstellungen aufrufen (siehe Bild hierunter):

Anschließend muss der Menüpunkt „Tag / Nacht Zeiten konfigurieren“ ausgewählt werden (siehe Bild hierunter):

Im Folgemenü bieten sich dann zwei Möglichkeiten zur Festlegung der Zeiten (siehe Bild hierunter):

1) Festlegung konkreter Uhrzeiten

Nachfolgend dargestellt wird das Vorgehen für die Festlegung einer Uhrzeit für den Tages-Anfang (die Festlegung einer Uhrzeit für den Beginn der Nacht kann analog vorgenommen werden):

Zunächst muss im Menü das Uhren-Symbol angeklickt werden (siehe Bild hierunter):

Es erscheint die standardmäßig eingestellte Zeit „12:00 AM“. Zum Ändern klickt man darauf und wählt im Folgemenü durch Bewegen des "Zeigers" zunächst den gewünschten Wert für die Stunde (siehe Bild links hierunter) und danach für die Minuten (siehe Bild rechts hierunter) und bestätigt die Eingaben mit „OK“.

2) An Sonnenauf- und -Untergang gekoppelte Zeiten

Nachfolgend dargestellt wird die Anpassung der Nacht-Anfangszeit mit Bezug auf den Sonnenuntergang (die Anpassung für den Beginn des Tages kann analog vorgenommen werden):

Soll das ambiHome-System den Wechsel in den Nacht-Modus mit Bezug, aber nicht genau zum Zeitpunkt des Sonnenuntergangs vornehmen, ist im zuvor bereits gezeigten Menü zunächst das Feld „bei Sonnenuntergang“ anzuklicken (siehe Bild hierunter)

Anschließend ist auszuwählen, ob der Modus für die Nacht vor Sonnenuntergang starten soll oder danach (siehe Bild hierunter)

Nach Auswahl von „bevor“ oder „nach“ kann festgelegt werden, um wie viele Stunden (h) und Minuten (min) die Zeit vom Sonnenuntergang abweichen soll (siehe Bild hierunter: Im abgebildeten Beispiel ist festgelegt, dass der Wechsel in den Nacht-Modus 1 Stunde und 15 Minuten nach dem Sonnenuntergang erfolgen soll).

Damit dies vom System berücksichtigt wird, muss die Festlegung durch Anklicken der Schaltfläche „Anwenden“ noch bestätigt werden.