Wie kann ich mein Passwort ändern?
  • 26 Apr 2023
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Wie kann ich mein Passwort ändern?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Wer kann welche Passwörter ändern?

Sein eigenes Passwort kann jeder Nutzer ändern. Wie das geht, wird in Punkt 1 hierunter beschrieben.

Nur der Administrator kann neben seinem eigenem auch die Passwörter anderer Nutzer ändern. Wie das geht, wird in Punkt 2 unten erläutert.

Ob es sich um den Administrator-Account handelt, ist in der Visualisierung oben rechts erkennbar (im folgenden Bild nur der Linke):

1) Änderung des eigenen Passwortes

Für eine Änderung des Passwortes muss der Nutzer zunächst die Figur oben rechts in der Visualisierung anklicken (siehe folgendes Bild).

Es öffnet sich dann ein neues Fenster. Darin müssen die "Kontoeinstellungen" ausgewählt werden (siehe folgendes Bild).

Es öffnet sich dann ein weiteres Fenster. Darin kann das Passwort geändert werden (siehe folgendes Bild).

2) Änderung von Passwörtern anderer Nutzer

Nur der Administrator kann auch Passwörter anderer Nutzer ändern. Er muss dafür den betreffenden Nutzer löschen und neu anlegen (siehe dazu ggf. die FAQ: "Visualisierung - Vergabe individueller Nutzungsrechte?").