Welche Dosen sollten für den Einbau der KNX UP-Geräte verwendet werden?
  • 26 Feb 2024
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light
  • PDF

Welche Dosen sollten für den Einbau der KNX UP-Geräte verwendet werden?

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Dezentral verkabelte KNX UP-Geräte können in handelsüblichen UP-Dosen eingebaut und verkabelt werden. Wir raten dazu, generell keine normalen, sondern mindestens tiefe UP-Dosen (62 mm) zu verwenden. Das sorgt für mehr Platz und vereinfacht/beschleunigt die Montage.

Nachfolgend finden Sie unsere spezifischen Empfehlungen für die einzelnen Geräte:

Tasterschnittstellen

Einbau in tiefe UP-Dosen hinter einem Taster.

Jalousie-Aktoren

1. Einbau hinter der Steckdose, die dem Fenster am nächsten ist. Dies erfordert zwingend eine Elektronikdose.
  2. Einbau in einer (tiefen) UP-Dose mit Blinddeckel am Übergabepunkt Motorkabel-Aktor.

Schalt- und Dimm-Aktoren

Einbau hinter einem Taster. Dies erfordert zwingend eine Elektronikdose.

Elektronikdosen- Beispiele