Was bedeutet es, wenn Geräte/Widgets in der Visualisierung Grau angezeigt werden?
  • 05 Sep 2022
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light
  • PDF

Was bedeutet es, wenn Geräte/Widgets in der Visualisierung Grau angezeigt werden?

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

In KNX-Systemen senden alle eingebundenen Geräte via Bus-Kabel Informationen über ihren Zustand. Die Visualisierung zeigt dies entsprechend an.

Ist alles in Ordnung, werden die Geräte/Widgets bei ambiHome Dunkelblau angezeigt - so wie die Leuchte 1 im Bild hierunter.

Erhält das System von einem Gerät keine Informationen, wird es dagegen Grau angezeigt - so wie die Leuchte 1 im Bild hierunter.

Was ist in einem solchen Fall zu tun?

Bedienen Sie das Gerät über die Visualisierung oder einen Taster und warten einige Sekunden. Reagiert das Gerät und sendet seinen Zustand, erscheint es in der Visualisierung wieder Dunkelblau. Geschieht das nicht, ist entweder das Gerät defekt vor oder es liegt ein Kabel-Problem vor. Wenden Sie sich dann bitte an Ihren Elektriker.