Kann das ambiHome-System als Alarmanlage genutzt werden?
  • 13 Apr 2022
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Kann das ambiHome-System als Alarmanlage genutzt werden?

• Dark
  • PDF

Article summary

Systeme, die als Alarmanlage genannt werden dürfen, müssen autark arbeiten. Daher kann ambiHome zwar Alarmierungsfunktionen bereitstellen, unser System aber nicht als Alarmanlage bezeichnet werden.

Voraussetzung für die Nutzung der Funktionen ist, dass die erforderlichen Sensoren ins System eingebunden sind.

ambiHome Alarm-Funktionen:

Folgende Funktionen sind möglich:

• Einbruch (Haus-Äußeres): mittels Fenster/Reedkontakte
  • Einbruch (Haus-Inneres): mittels Bewegungsmelder
  • Wind: mittels Wetterstation "Basis" oder „Komfort“
  • Regen: mittels Wetterstation „Komfort“
  • Brand: mittels Rauchmelder
  • Wasser: mittels Leckage-Sensor

Über entsprechende Szenen kann der Bewohner dann auch individuell festlegen, was bei Auslösen des jeweiligen Alarms passieren soll (z. B. Einfahren von Markisen bei Regen).

Die ambiHome Video-Türkommunikation macht zudem die Überwachung per Kamera möglich.

ambiHome Alarm-Übermittlung:

Voraussetzung für die Alarm-Übermittlung erfolgt ist, dass die Nutzer (mindestens) eine E-Mail-Adresse im System hinterlegt haben und die Alarm-Funktion aktiviert ist. Beides können Sie machen, wenn Sie in der Kopfzeile der Visualisierung durch Anklicken der Glocke das zug. Menu aufrufen.

Die Alarm-Übermittlung per SMS ist (noch) nicht möglich.