Bewegungsmelder: Alarmierung?
  • 06 Sep 2023
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Bewegungsmelder: Alarmierung?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Allgemein

Bewegungsmelder können nicht nur zur Steuerung des Lichts, sondern auch zur Alarmierung genutzt werden.

Wenn Bewegungsmelder auch zur Alarmierung genutzt werden sollen, werden die Einstellungen über die Visualisierung vorgenommen.

(siehe ggf. auch die FAQ "Bewegungsmelder und Präsenzmelder - Unterschied?").

Wie binde ich einen Bewegungsmelder in die Alarmierung mit ein

Klicken Sie dafür zunächst auf das Glockensymbol in der Kopfleiste (siehe hierunter):

Es öffnet sich das Menü „Alarm“, in dem Sie im Unterpunkt „Sensoren“ die Bewegungsmelder auswählen können, die Sie in die Alarmierung einbinden möchten ().

Damit bei aktivierter Alarmierung eine Benachrichtigung erfolgt, muss unter „Optionen“ mindestens eine E-Mail-Adresse eingegeben werden, an die die Mitteilung gehen soll.

Wie schnell bei Auslösen des Alarms die Nachricht verschickt werden soll, können Sie nach Anklicken der Option „Alarmverzögerung“ festlegen.