Wie funktioniert der Austausch von KNX-Komponenten?
  • 26 Jan 2022
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Wie funktioniert der Austausch von KNX-Komponenten?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Gründe:

Der Wechsel von KNX-Komponenten kann erforderlich werden, weil

• andere Funktionen gewünscht werden (Bsp.: Der Schaltaktor für ein Licht soll durch einen Dimmaktor ersetzt werden).
  • eine Komponente defekt ist. Ob dies der Fall ist oder ein anderer Grund vorliegt, kann meist per Fernzugriff geklärt werden (Bsp.: Rollladen fährt nicht; Ferndiagose ergibt, der Jalousieaktor ist defekt).

Vorgehen:

Muss eine KNX-Komponente ersetzt werden, sollte sich der Nutzer mit dem Betrieb in Verbindung setzen, der das System installiert hat und daher möglichst auch den Austausch vornimmt.

Die Position der Komponenten ist in den Projekt-Dokumenten angegeben und i.d.R. leicht zugänglich. - Beispiele:

• Zentrale Aktoren, ControlBox, … im Verteilerkasten
  • Tasterschnittstellen hinter Tastern
  • MultiSensoren an der Decke
  • Dezentrale Jalousieaktoren in Unterputzdosen nahe dem zug. Motor