Wie finde ich die lokale IP-Adresse der ControlBox?
  • 04 Apr 2022
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Wie finde ich die lokale IP-Adresse der ControlBox?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Mit der lokalen IP-Adresse der ControlBox können Sie in Ihrem Intranet direkt auf die Visualisierung zugreifen, auch wenn Ihr System nicht mit dem Internet verbunden ist (via VPN-Verbindung).

Es gibt mehrere Möglichkeiten, die interne IP-Adresse Ihrer ControlBox herauszufinden:

1. Über die Oberfläche Ihres Routers

Stellvertretend für alle Router wird hier das Vorgehen mit einer FritzBox von AVM erklärt. Für andere Router konsultieren Sie bitte das entsprechende Handbuch oder nutzen Möglichkeit 2 (siehe unten)

Schritt 1:

Geben Sie in die Adresszeile Ihres Browsers „fritz.box“ ein. Dann sollte sich die Weboberfläche Ihrer FritzBox öffnen (siehe die folgende Abbildung).

Schritt 2:

Melden Sie sich mit Ihrem Administrator-Account an und warten, bis die Oberfläche vollständig geladen ist. Klicken Sie dann zunächst links auf „Heimnetz“ und danach „Netzwerk“ (siehe die folgende Abbildung).

Schritt 3:

Gehen Sie die Liste der angezeigten Netzwerk-Geräte durch und suchen Sie nach „control-box“. In der 3. Spalte finden Sie Ihre lokale IP-Adresse - im Beispiel: „192.168.178.150“ (siehe die folgende Abbildung).

Schritt 4:

Geben Sie die IP-Adresse in die URL-Zeile Ihres Browsers ein und die Visualisierung sollte aufgerufen werden.

2. Über die Freeware “Advanced IP Scanner”

Schritt 1:

Laden, installieren und öffnen Sie die Software, zu finden unter: https://www.advanced-ip-scanner.com/de/

Schritt 2:

Klicken Sie zunächst auf „IP“, um den richtigen Adressbereich Ihres Netzwerkes festzulegen. Starten Sie dann einen Scan durch Klicken auf „Scannen“ und warten Sie, bis der Scan fertig ist (siehe die folgende Abbildung).

Schritt 3:

Gehen Sie die Liste der angezeigten Netzwerk-Geräte durch und suchen Sie nach „control-box“. In der dritten Spalte finden Sie Ihre lokale IP-Adresse, im Beispiel: „192.168.178.150“ (siehe die folgende Abbildung).