Was sind Roombars?
  • 19 Jun 2023
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Was sind Roombars?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Wo finden sich die Rommbars?

Der Aufbau der ambiHome-Visualisierung ist im Grundsatz immer gleich.

Wird sie per Desktop oder Tablet aufgerufen, erscheint sie wie in der folgenden Abbildung dargestellt. Oben findet sich der Kopfbereich, darunter die ausgewählten Filter (im Beispiel hierunter der "Wohnbereich"). Unten folgen im Zentrum die einzelnen Räume - oben mit Ihren ROOMBARS, darunter die darin steuerbaren Geräte. Links und rechts davon kann nach Etagen/Räumen sowie nach Geräten gefiltert werden (wie o.a. wurde hier zunächst nur ein Raum, der "Wohnbereich", ausgewählt).

Wird das Smartphone genutzt, ist die Darstellung "schlanker" und zur Filterung/Navigation muss zunächst das beim Handy links in der Kopfzeile gezeigte Symbol angeklickt werden (siehe folgende Abbildung).

Wozu dienen die Roombars?

Möchte man ein Gerät/eine Funktion seines ambiHome-Systems mobil bedienen, wird meist zunächst der entspr. Raum ausgewählt. Immer dann werden die Roombars wichtig.

Auf der rechten Seite werden zum einen für den ausgewählten Raum einige Daten wie die aktuelle Temperatur und Luftfeuchte angezeigt (sofern entspr. Sensoren im Raum vorhanden sind). Zum anderen kann man über die Roombar die Verschattung und Beleuchtung im Raum zentral steuern.

Klickt man etwa das Symbol für die Verschattung an, erscheint das in der Abbildung hierunter gezeigte Menü. Im o.a. Beispiel kann man dann alle 3 Rollläden im Raum gemeinsam fahren, entweder sofort oder aber zu definierten Zeiten über das Setzen von Zeitschaltuhren.