Was ist ein Paniktaster?
  • 04 Apr 2024
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Was ist ein Paniktaster?

• Dark
  • PDF

Article Summary

Bitte lesen Sie ggf. auch unsere grundlegende Darstellung zur Szenensteuerung.

Über den Paniktaster wird bei ambiHome die standardmäßig vorgesehene Panikszene ausgelöst. Über die Geräteauswahl kann der Nutzer die Szene nach seinen Wünschen anpassen, sprich auswählen, welche

• Lichtkreise und schaltbaren Steckdosen einbezogen und damit bei Aktivierung eingeschaltet werden &
  • welche Verschattungen in die Szene aufgenommen und damit bei Aktivierung hochgefahren werden

Der Paniktaster wird normalerweise im Schlafzimmer in der Nähe des Bettes positioniert, sodass die Szene bei verdächtigen Geräuschen o.ä. mit einem Tastendruck ausgelöst werden kann. Panikszenen bzw. -Taster dienen daher zur Steigerung der Sicherheit der Bewohner.