Zentrale Verkabelung
  • 17 Jan 2022
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
  • PDF

Zentrale Verkabelung

• Dark
  • PDF

Article Summary

Der Vorteil einer zentral durchgeführten Installation ist, dass das Smart Home-System in der Regel sehr einfach zu verkabeln ist. Es werden alle Leitungen der Verbraucher in die Unterverteilung gezogen und dort an Aktoren angeschlossen. Zudem benötigen Taster und Sensorik nur das KNX-Kabel, keine 230V.

Bei zentraler Verkabelung sind allerdings in der Regel mehr Kabel zu verlegen, da alle Leitungen der Verbraucher in die Unterverteilung gezogen werden müssen.