Kann ich das ambiHome-System auch sicher von unterwegs nutzen?
  • 11 Jan 2022
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light
  • PDF

Kann ich das ambiHome-System auch sicher von unterwegs nutzen?

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Ja, das können Sie. Die Internet-Adresse (URL), unter der Ihr ambiHome Smart Home-System von unterwegs zu erreichen ist, befindet sich in Ihren Unterlagen und auf einem Aufkleber auf der ControlBox. Sowohl das Passwort als auch das SSL-Sicherheitszertifikat werden individuell und ausschließlich für Sie erzeugt. Über diesen gesicherten Weg können Sie jederzeit von außen auf Ihr Haus bzw. Ihre Wohnung zugreifen.

ambiHome nutzt keine app-basierte Visualisierung. Dies lässt Ihnen volle Freiheit bei der Wahl Ihres gewünschten Endgeräts (Smartphone, Tablet, etc.).

Für den mobilen Zugriff verbindet sich Ihr ambiHome-System automatisch über das Internet mit dem ambiHome-Rechenzentrum, indem ein gesicherter VPN-Tunnel aufgebaut wird. Dies hat den Vorteil, dass wir nicht Ihr Haus schützen müssen, sondern ausschließlich unser Rechenzentrum. Die Box ist von außen nicht erreichbar, sondern baut aktiv eine Verbindung mit unserem Rechenzentrum auf.