Gibt es Gateways/Bridges zu anderen, also auch Funk-Systemen?
  • 11 Jan 2022
  • 1 Minute to read
  • Contributors
  • Dark
    Light
  • PDF

Gibt es Gateways/Bridges zu anderen, also auch Funk-Systemen?

• Dark
    Light
  • PDF

Article Summary

Als KNX Smart Home-Lösung ist das System von ambiHome kein geschlossenes System, d.h es kann über entspr. Gateways mit praktisch beliebigen anderen "Welten" verbunden werden. Hier müssen wir die genauen Anforderungen vorab gemeinsam besprechen.

Für den Funk-Standard EnOcean ist die Einbindung von Geräten seitens ambiHome vorbereitet. So ist beispielsweise die Einbindung eines EnOcean-Tasters an einer nicht verkabelten Stelle kein Problem. Der konkrete Aufwand zur Einbindung von Funktionen/Geräten ist dennoch abzustimmen.